前几天从金州花园抓了几个油风信子放在家里。
我把他放在一个盒子里观察:他们有黑黄色的头,强壮的后腿和他们特殊的乐器。
我把扁豆放进盒子里,网上说如果你把食物放在上面,你要马上离开,否则它不会吃食物,但是我验证了这个说法是错误的。小扁豆还没放出来,就立刻一饮而尽,露出它钳子般的牙齿,给人一种凶狠的感觉。
有一天,我把两只油葫芦放在一个盒子里,然后用狗尾巴草一根一根的摸着触手。果不其然,两个人打了起来,一个个露出了钳子牙,特别凶。没想到油葫芦打得这么狠。过了一会儿,他们不打了,但都发出清脆的叫声,叫了一会儿,又打了起来。我满腹疑惑地检查着电脑。我才知道蟋蟀知道这些。
又有一天,我放了一只母油葫芦进去,看看母油葫芦是不是也是一只凶猛的蟋蟀。我一放进去,男油葫芦就围着女油葫芦转圈,好像在说:是谁?处于防守位置。只见女油葫芦跳到一个男油葫芦面前,好像看上了,男油葫芦却不领情,猛回头露出钳子牙,好像在警告女油葫芦别过来。这时,另一只公油葫芦又用它的乐器演奏起了美妙的音乐。被吸引了,妈油葫芦,听表哥说:男油葫芦在求爱。
我爱我的蟋蟀。